목회자코너(컬럼)

2021년 교회목표 : 건강한 교회 세우기

DANIEL 0 109

2021년 교회목표 : 건강한 교회 세우기


여러분의 개인, 가정, 학업, 직장 등의 2021년도의 목표가 무엇입니까? 성도 여러분은 2021년에는 어떤 목표와 방향을 향해  달려가기를 원하십니까?

목표를 갖고 사는 것이 왜 중요할까요? 

1953년 미국의 예일대 졸업생들을 대상으로 삶의 목표에 대한 조사가 있었습니다.  ’당신은 인생의 구체적인 목표와 계획을 글로 써놓은 것이 있습니까'라는 질문이 있었는데, 졸업생 가운데, 단 3%만이 인생의 구체적인 목표와 계획을 글로 써놓았다고 답했고 나머지 97%는 그저 생각만 하거나 아니면 아예 목표가 없는 경우였습니다. 20년이 지난 1973년, 그때의 학생 중 생존자들을 대상으로 경제적인 부유함을 조사했습니다. 그런데 놀랍게도 졸업할 당시 구체적인 목표가 있다는 3%의 졸업생들이 나머지 97%의 졸업생들보다 훨씬 더 많은 부를 가지고 있었습니다. 예일대 조사 이후 하버드 경영대학원에서도 비슷한 연구가 수행됐습니다. 1979년 하버드 MBA 과정 졸업생 중 3%는 자신의 목표와 그것을 달성하기 위한 계획을 세워 기록했습니다. 13%는 목표는 있었지만, 기록하지 않았고 나머지 84%는 목표조차 없었습니다. 10년 후 1989년에 목표가 있었던 13%는 목표가 없었던 84%의 졸업생들보다 평균 2배의 수입을 올리고 있었습니다. 뚜렷한 목표를 가진 3%는 나머지 97%보다 무려 평균 10배의 수입을 올린 것으로 조사됐습니다.

이처럼 인생에서 성공한 사람들의 대부분은 목표를 갖고 사는 사람들입니다. 삶에 목표가 있을 때  '방향감각'을 부여하여 목표를 향해 나갈 수 있는 능력을 집중시켜 줍니다. 목표가 있을 때 우리는 자기 스스로 삶의 변화를 결정하고 통제할 수 있는 확신을 갖게 됩니다. 목표는 삶의 열정을 불러 일으킵니다.  하나님께서 허락하시는 2021년도에 기도하면서 여러분의 삶의 목표를 세우시고 달려나가시기를 바랍니다. 목표를 세울 때 구체적으로 측정 가능하도록 그리고 현실적이면서도 결과 지향적인 목표, 기한이 정해진 목표를 세우시기 바랍니다.


2021년 소망교회의 목표는 건강한 교회를 세우는 것입니다. 이를 위해 먼저 모든 성도들이 예수 그리스도안에 뿌리를 내리기 원합니다. 골로새서 2:6-7절에서  "6그러므로 너희가 그리스도 예수를 주로 받았으니 그 안에서 행하되 7그 안에 뿌리를 박으며 세움을 입어 교훈을 받은대로 믿음에 굳게 서서 감사함을 넘치게 하라" 말씀합니다.  우리는 모두는 예수 그리스도를 주님으로 고백하며 그 안에서 행해야 합니다. 그 안에 뿌리를 박으며 세움을 입어 교훈을 받은대로 믿음에 굳게 서서 감사함을 넘치는 삶을 살아야 할 것입니다. 우리 삶의 신앙인격이 예수 안에 뿌리는 내리는 것이 건강한 삶의 기초이기 때문에 예수님의 말씀과 임재 안에 우리 삶이 온전히 뿌리를 내리는 2021년 이 되기를 바랍니다. 그럴 때 우리는 예수 그리스도 안에서 더욱 풍성하고 생명력있는 삶을 살게 될 것입니다. 

두번째로 소망교회의 목표는 건강한 소그룹 가정공동체를 세우는 입니다. 사도행전2:46-47을 보면, "46날마다 마음을 같이 하여 성전에 모이기를 힘쓰고 집에서 떡을 떼며 기쁨과 순전한 마음으로 음식을 먹고 47하나님을 찬미하며 또 온 백성에게 칭송을 받으니 주께서 구원 받는 사람을 날마다 더하게 하시니라". 초대교회는 날마다 예배하며 교제하는 소그룹 공동체의 모임이 가정에서 있었습니다. 소그룹모임에는 역동적으로 치유하고 학습하고 변화될 수 있는 놀라운 효과들이 있습니다. 사랑으로 헌신된 작은 소그룹 공동체를 통해 주님은 우리를 더욱 건강한 삶으로 회복시킬 것입니다. 소그룹공동체를 통해 하나님의 소원인 잃어버린 영혼을 구원하여 제자삼는 일을 이루게 될 것입니다. 

세번째 목표는  모든 성도들이 사역자로 섬기는 건강한 교회를 세우는 것입니다. 에베소서4:12절에서 "이는 성도를 온전케 하며 봉사의 일을 하게 하며 그리스도의 몸을 세우려 하심이라"라 했습니다. 교회 목회자를 통해 잘 훈련되고 준비된 성도들은 자신의 은사와 열정과 부르심에 따라 교회를 섬길 때 건강한 교회로 세워지게 될 것입니다.  2021년도에는 감사하게도 많은 성도들이 여러가지 모습으로 사역에 참여하고 계셔서 감사드립니다. 이러한 적극적인 사역에 참여할 때 교회는 더욱 건강한 모습으로 성장하게 될 것입니다.


하나님께서 우리 모두에게 새로운 해를 선물로 주십니다. 2021년도에는 우리 모두 예수 그리스도안에 뿌리를 내려, 더욱 말씀과 기도의 사람으로 예수님을 닮아가기를 바랍니다. 모든 성도들이 다 같이 건강한 소그룹공동체를 세울 수 있기를 바라며, 은사대로 사역자로 교회를 적극적으로 섬기시기를 바랍니다. 우리 안에서 행하시는 성령님의 욕구에 따라, 기도하면서 주님께서 주시는 목표를 세우고, 그 목표를 이룸으로 주님께 영광돌리는 우리 모두가 되기를 바랍니다. 


Цель церкви в 2021: укоренение здоровой церкви

 

Какие цели, касающиеся лично вас самих, семьи, учебы и работы, вы поставили перед собой на 2021 год? К достижению чего и в каком направлении вы хотите бежать в 2021 году?  

Почему так важно жить с осознанием цели?

В 1953 Йельский Университет в США провел опрос у своих выпускников об их жизненных целях. Они опрашивали: “Есть ли у вас четкие и записанные цели и планы на жизнь?” Среди опрошенных только у 3% выпускников цели и планы были записаны, остальные 97% либо просто держали их в голове, либо вовсе не ставили никаких целей. 20 лет спустя в 1973 их еще раз опросили об их финансовом состоянии. Поразительно, но те 3% выпускников с четко-обозначенными и записанными целями спустя годы получали намного больший доход, чем те 97% студентов. Подобный опрос позже был проведен в Гарвардской школе бизнеса. Среди опрошенных магистров, выпустившихся в 1979, 3% студентов формулировали и фиксировали свои цели и планы, которых желали достичь, в письменной форме. 13% имели цели, но не записывали их. Остальные 84% не имели перед собой никаких целей. Через 10 лет, в 1989 были опрошены те же студенты:  13% учащихся, у которых были цели, но они их не записывали, зарабатывали в два раза больше, чем те, у которых целей не было вообще. А те 3%, которые записывали свои цели, зарабатывали в среднем в десять раз больше, чем остальные 97%. 

Большинство успешных людей это те, кто живет с определенными целями. Когда в жизни есть цель, она дает человеку направление, концентрацию и способность двигаться к ее достижению. Когда у нас есть цели, в нас появляется и уверенность как в совершении перемен в жизни, так и способности контролировать эти перемены. Цели пробуждают и страсть в жизни. Надеюсь, что в предстоящем 2021 году, который дарует нам Бог, вы будете бежать эту дистанцию “многомолитвенно” и с ясным осознанием целей. Когда будете ставить цели, убедитесь, что они конкретны, измеримы, реалистичны, ориентированы на результат и достижимы в определенные сроки.

 

Передовая цель церкви “Надежда” на 2021 год - быть здоровой и преуспевающей церковью. Для этого нам хочется, чтобы все святые Божьи укоренились в Иисусе Христе. В Колоссянам 2:6-7 говорится: 6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Все мы исповедуем Иисуса Христа Господом и поэтому должны ходить в Нем. Нам нужно твердо стоять в вере и жить исполненными благодарности за укорененность и утвержденность во Христе, как и научены. Так как основанием здоровой жизни является “укорененность в Иисусе”, я надеюсь, что 2021 станет годом, в котором наша жизнь полностью укоренится в Его Слове и Присутствии. Так наша жизнь станет богаче и насыщенней в Иисусе Христе.


Вторая цель церкви “Надежда” - основать здоровую малую группу, как семейную общину. Мы читаем в Деяниях 2:46-47:
 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. В ранней церкви по домам проводились малые собрания, где они каждый день поклонялись и имели общение между собой. В собраниях малых групп удивительным образом достигается динамичное исцеление, обучение и изменение людей. Посредством малых групп, в которых царит любовь, Господь обновляет и оздоровляет нашу жизнь. Посредством малых групп мы исполним желание Небесного Отца спасать души и делать учеников.

 

Третьей целью церкви “Надежда” стало взращивание здоровой церкви, в которой каждый верующий несет служение, то есть является служителем. В ефесянам 4:12 сказано: 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. Те, кто хорошо обучен и подготовлен пастором помогут построить здоровую церковь, служа по своему дару, желанию и призванию. К счастью в 2021 году многие верующие будут участвовать в различных служениях. При условии, что мы будем активно нести каждый своё служение в церкви, она будет становиться более здоровой и преуспевающей.

Бог дарит нам новый год. Надеюсь, что в 2021 мы пустим глубокие корни в Иисуса Христа и как люди Слова и молитвы мы будем более уподобляться Христу. Надеюсь, что каждый член церкви будет участником здоровой малой группы, и что вы будете активно служить церкви по вашим дарам. Надеюсь, что мы будем через Духа Святого просить Господа в молитвах о целях на жизнь и прославим Господа в стремлении и достижении этих целей.

 

 

 

Church goal in 2021: building a healthy church

 

 

What are your personal, family, academic, and work goals for 2021? What goals and what direction do you want to run toward in 2021?

Why is it important to live with a goal in mind?

In 1953, there was a survey of Yale University graduates in the United States about their life goals.  The survey asked 'Do you have any specific goals and plans for your life written down somewhere?' Of the graduates, only 3% answered that they had written down these life goals and plans, and the remaining 97% said that they either just thought about them or did not have any goals at all. 20 years later in 1973, the survivors of those students were surveyed on their financial wealth. Surprisingly, at the time of graduation, the 3% of graduates who had specific goals had far more wealth than the remaining 97% of graduates. Similar research was conducted at Harvard Business School after the Yale University survey. Of the 1979 Harvard MBA graduates, 3% wrote and documented their goals and their plans to achieve them. 13% had goals, but didn't record them, and the other 84% didn't have any goals. Ten years later, in 1989, the 13% with goals earned on average twice as much income as the 84% ​​of graduates without a goal. It was found that 3% that wrote their goals down earned an average of 10 times more than the other 97%.

Most of the people who are successful in life are people who live with goals. When there is a goal in life, it provides a sense of direction and concentration and the ability to move toward the goal. When we have a goal, we have the confidence to make and control change in our own lives. Goals evoke passion in life. In this next year 2021 that God is giving us, I hope you will run the race prayerfully with goals in your mind. When setting goals, make sure to set specific, measurable, realistic, and results-oriented goals with deadlines.

 

The first goal of Hope Church in 2021 is to be a healthy thriving church. To this end, we want all the saints to take root in Jesus Christ. Colossians 2:6-7 says, 6So then, just as you received Christ Jesus as Lord, continue to live your lives in him, 7rooted and built up in him, strengthened in the faith as you were taught, and overflowing with thankfulness. We all confess Jesus Christ as Lord and therefore must walk in Him. We will have to stand firm in the faith and live a life full of gratitude as we have been rooted and built in it, and as we have been taught. Because the foundation of a healthy life is “living a life rooted in Jesus”, I hope that 2021 will be the year when our lives will be fully rooted in His Word and Presence. With this, we can live a richer and more vibrant life in Jesus Christ.

 

The second goal of Hope Church is to establish a healthy small group family community. In Acts 2:46-47, we read, "46Every day they continued to meet together in the temple courts. They broke bread in their homes and ate together with glad and sincere hearts, 47praising God and enjoying the favor of all the people. And the Lord added to their number daily those who were being saved" In the early church, there was a small group meeting in homes where they worshiped and had fellowship every day. Small group meetings have amazing effects that can lead to dynamic healing, learning and change. Through small communities dedicated to love, the Lord will restore us to healthier lives. Through small group communities, we will accomplish our Heavenly Father’s wish of winning souls and making disciples. 

 

Hope Church’s third goal is to build a healthy church where all believers serve as ministers. In Ephesians 4:12 it is said, "12to equip his people for works of service, so that the body of Christ may be built up " Those who are well-trained and well-prepared by the church pastor will help build a healthy church as you serve the church according to your gifts, passion, and calling. In 2021, thankfully, many believers are participating in the ministry in various ways. When we participate in this active ministry, the church will grow in a healthier thriving one.

God gives us a new year as a gift. In 2021, I hope that we will all take root in Jesus Christ and become more like Him as people of the Word and of prayer. I hope that all members of the church will be a part of healthy small group communities together, and that you will actively serve the church as ministers according to your gift. I hope that we would ask the Lord in prayer for goals in our life through the Holy Spirit, and glorify the Lord by striving towards and achieving  that goal.

564b66030befa3fa1910e97b5bf222a8_1609435491_3594.JPG

 

Comments

0 Comments
제목