목회자코너(컬럼)

여기까지 인도하신 하나님(에벤에셀의 하나님) До сего места привёл меня Господь (Бог Авен-…

DANIEL 0 384

오늘 여기까지 인도하신 에벤에셀의 하나님께 감사를 드립니다. 사무엘은 블레셋과 전쟁에서 승리한 후에 돌을 세운 뒤 '하나님께서 우리를 여기까지 도우셨다'하고 그 돌 이름을 에벤에셀이라 했습니다. 그 동안 고려사람교회 사역을 되돌아 보면 힘든 일도 많고 기쁜 일도 많았지만 그래도 여기까지 오게 하신 것은 에벤에셀 하나님의 크신 은혜였음을 고백하게 됩니다. 


미국에서 한인교회를 열심히 하고 있던 중에 이전에 섬기던 러시아에 두 번 방문하고, 두 번째 방문할 때 선교에 대한 강한 부르심이 있어 모든 것을 정리하고 다시 러시아에 오게 되었습니다. 오자마자, 고려사람교회 담임으로 섬기게 되었고, 사람들을 잘 준비시키고 훈련시켜서 사역자로 세우는 것을 목표로 열심히 사역했습니다. 성경에서 말씀하는 교회존재목적은 ”영혼을 구원하고 제자삼는 것”이었기에 교회존재목적을 이루기 위해 목자들을 세워서 그들이 사역하도록 가정교회를 세워가느라 애를 썼습니다. 주일예배와 삶공부(성경공부)와 가정교회 3가지 축에 집중하며 사역했습니다. 지난 3년 동안 교회만 생각하고 교회를 섬긴 것을 놀라운 축복이요 특권이었습니다. 결코 순탄하지도, 쉽지도 않은 사역이었지만, 힘든 일이 있고 아픔이 있을 때마다 언제든지 무릎 꿇고 주님께 나아가 기도하며, 주님의 얼굴을 구하며 풍성한 교제의 자리로 나아갈 수 있었다는 것이 사역하면서 누릴 수 있었던 큰 행복이며 축복이었습니다. 어려움이 많은 만큼 주님께 더욱 가까이 갔던 것이 사역하면서 누릴 수 있었던 축복이었습니다. 


저는 하나님께서 예비하신 로스토프 땅으로 나아갑니다. 그곳에서도 기도하며 주님이 이끄시는대로 예비된 영혼들을 구원하는 사역을 계속 하게 될 것입니다. 서로 좋은 소식들을 주고 받기를 기대합니다. 앞으로도 새로운 목사님과 함께 계속 건강한 교회 영혼구원하여 제자삼는 교회가 되기를 위해 기도하겠습니다. 주안에서 계속 교제하기를 기대하며…. 

사랑하고 축복합니다. 장다니엘목사드립니다.   




До сего места привёл меня Господь (Бог Авен-Езера)



По сей день я благодарен Богу Авен-Езера, Который вёл меня до сего места. Самуил, после победы над Мелхиседеком, после того, как поставил камень, который назвал Авен-Езер, сказал: «До сего места помог нам Господь». За всё время служения в церкви «Корё Сарам», несмотря на то, что было много трудностей и много радостей, признаю, что до сего места привела меня великая благодать Бога Авен-Езер.

Во время моего усердного служения в корейской церкви в Америке, я дважды посетил Россию, где я служил раньше. Во второй раз я получил сильное желание встать на путь миссионерства, для этого побыстрее завершил все свои дела в Штатах и опять возвратился в Россию. Как только я приехал, то сразу стал служить в церкви «Корё Сарам», и поставив цель подготовить и обучать прихожан к служению, усиленно трудился над этим. Так как в Библии говорится, что цель церкви – это «спасение душ и воспитание учеников», то для осуществления этой цели я поставил пастырей и прилагал много усилий, чтобы они служили в домашних церквях. 


Я служил, сконцентрировавшись на трёх осях – это воскресное богослужение, курсы жизни (библейские занятия) и домашние церкви. На протяжении трёх прошлых лет я думал только о церкви, и это было для меня удивительным благословением и привилегией. Несмотря на то, что это было не спокойным и не простым служением, каждый раз, когда было тяжело и больно, я всегда склонял колени пред Господом в молитве, ища Его лица, и на самом деле, для меня было наслаждением, большим благословением и счастьем иметь обильное общение с Ним в служении. Насколько сильна была трудность, настолько ещё более я приближался к Господу, служа Ему и наслаждаясь Его благословениями.


Я еду в Ростов, чтобы на той земле послужить Богу. Там тоже буду продолжать служить и молиться, чтобы Господь вёл меня, дабы приводить приготовленные души ко спасению. Желаю, чтобы мы обменивались друг с другом хорошими новостями. Я буду молиться, чтобы вы с новым пастором продолжали строить здоровую церковь и совершали работу по спасению душ и воспитанию учеников. Надеюсь, что мы с вами будем и дальше общаться в Господе…

С любовью благословляю, с уважением, пастор Джан Даниил


0 Comments